о майской безнадёге

Кажется, чего бы проще –
душу вымолчать насквозь?!

Глеб Семенов


Вернёшься после праздника подпитым,
наслушавшись никчемной болтовни -
проставился каким-то там пиитам,
помилуй бог, спаси и сохрани
от пафоса прокуренных отелей,
собраний подписантов а ля рюсс,
с бумаги шелушится эпителий,
и я дела поправить не берусь.
Спит женщина любимая... Взгляни-ка
на книжицу, зажатую в горсти.
Прошедший праздник, дождь в окне и книга,
и сам себе - оставь и не грусти,
поменьше сделай свет - ей будет легче
дремать над перевёрнутым листом.
Набрось ей плед застиранный на плечи,
а сам пиши о чём-нибудь простом.
О празднике, о майской безнадёге -
стихов-то нет, написаны давно
совсем другими, ну, и что в итоге?
Опять вино, кино и домино?
А если настоящего - то горстью,
с написанным когда-то не сравнить...
И сам идёшь к себе, как будто в гости,
нащупав оборвавшуюся нить
вне всяких новшеств, всяких переделок,
давнишних разночтений и обид.
Проходят выходные. Понедельник,
и новый гвоздь для фото в стену вбит.
Не нравится? Ругайте и чихвостьте
попытки, что никем не учтены,
я так слова вбиваю, будто гвозди
в белёсое молчание стены.
Развешиваю фото павших близких,
надеясь на несбыточный авось,
читаю имена на обелисках,
чтоб души мёртвых вымолчать насквозь.


Рецензии
Забиваем на молчанье
Споры, пафос, пусторжанье,
слов никчемных шелуху,
Перемолотых в труху,
Май, простуду, бодрый вид-
Пустота внутри болит.

Ольга Цветикова   13.05.2024 15:47     Заявить о нарушении
спасибо, Ольга).

забить не получается, но... стихи помогают. не знаю, как читающим, но пишущим - точно.

Винил   13.05.2024 15:54   Заявить о нарушении
Хорошо, когда стихи получаются. Уже легче - вроде выдохнул. Вдохновения Вам!

Ольга Цветикова   13.05.2024 15:56   Заявить о нарушении
спасибо...

Винил   13.05.2024 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.