Поздний вечер, а не спится...

Поздний вечер, а не спится,
Ночь глядит со стороны.
В окнах что ли отразиться,
Погасив огонь свечи?

Иль в диване растянуться?..
Но не хочется лежать.
Проглядел как село солнце,
Не успев и луч поймать.

Ни луны, ни звёзд не видно!
Тучи рваные вокруг...
Небо серое, стихийно,
С горизонтом слилось вдруг.

С кем-то слаялись собаки,
Птицы красочно молчат.
А мужик в одной рубахе
Матерится на собак...

Ничего не изменилось
В завершении суббот.
Ночь опять пройдёт без милой,
У неё работа в ночь.

11.05.24.


Рецензии