Душе к столу...
Ко мне вселился чудный свет,
Подобно тихому закату,
Дрожащей тенью к циферблату,
Масштабно щурившись, как дед...
И я спросонок тёрся взглядом
О темноту родных пещер,
Впиваясь в ложе виноградом,
Укореняясь млечным садом,
У предисловия шпалер...
В траве стихов и хлябях прозы
К аплодисментам журавлей
У жёлтых писем вытру слёзы,
Целуя пальчики берёзы,
Впуская шалости взашей..
Добавив в сны вчерашних сливок,
Душе к столу заря всерьёз,
Губами в падевый затылок,
У стен стеклянных из бутылок
Раскрасит розовым стрекоз...
А ветер хлыщ считает рёбра
И мне блуждать невмоготу
В далёком, мысленном, загробном,
По головам, монетам, кобрам,
Тайком мерцаний в красоту...
Я весь ступнями в пахоту...
Пустовойт А. А. 11 мая 2024 года.
Свидетельство о публикации №124051105436
Елена Мартыненко-Макарчук 13.07.2024 12:19 Заявить о нарушении
Сиреневый Туман 59 13.07.2024 22:24 Заявить о нарушении