Закон джунглей

Принять закон, иль нагло насмехаться, -
Решает каждый сам... по совести своей,-
Живут лишь единицы ... а паяцы -
Становятся развязней и наглей!

Законы джунглей - и суровы и клыкасты,
Даны не каждому породистость и власть!
Живи и знай - мир делится на касты,
Подпортят шкуру, коли  ты не в масть...

Со стаей слиться, быть единым целым,
Один за всех и все за одного!
Мы разве этого с тобой хотели? -
Сознанье наше не наго!

В подлунном мире нету толка! -
Все хором воют на луну!
Как тяжело жить белым волком,
Не убежать, как все, во тьму!

Тебя заметят - ты - приметен,
Один, средь сумрачных лиан.
Луна тебе сквозь кроны светит,
В могучем царстве обезьян!

Сурова жизнь, а что поделать?
Вертись, как загнанный волчок!
Ты - белый волк! А то - все челядь,
Так соверши к луне скачок!

Вожак - не прав! Закон не честный!
И джунгли - лютый темный лес!
... Но, "Dura lex, sed lex",
Как всем известно,

А ты блюди Закон Небес!

Да, будет рыков много, хая!
Но ты знай Истинный Закон!

И ты покинешь эту стаю,
И не вернешься на поклон!


Рецензии