Богиня Неба и Света! Шютка!

Откуда  же  имя
Алла?
Толкований, 
в общем, 
немало..
По-гречески Алла
значит иная,
значит,
не как все:
другая!
У язычников Аллет -
Богиня!
Небесных вод
Властелина!
Богиня дождя!
Её страстно,
и зачастую
напрасно
с надеждой молили
люди:
"Спасенье от голода
будет?.."

Но мне больше нравится это:
Богиня Неба и
Света!
Так называли её  арабы,
которые кочевали,
в шатрах под звёздами
ночевали!
А не те вон,
которые ныне..
А,  впрочем,  х*й! 
да всеми ими.
У меня есть богиня  Алла!
И это - поверьте -
не мало!


Рецензии