Взаимопроникновение

Померкнув, день остановился...
        Елена Зернова

Померкнув, день остановился
У хрупкой грани перехода.
И свет печальный снизу вился,
А тень спускалась с небосвода.
И свет был – символ умиранья,
А тень – началом жизни новой.
И потеряли вдруг названья
Своё родство со смыслом слова.
Познала мысль значенье краха,
И ощущения смешались.
Но исчезало чувство страха,
И все преграды разрушались
Между землёй и небесами.
Я растворилась в этом мире.
В лад с неземными голосами
Душа звучала шире, шире…
Но вдруг, сверкнув, звезда упала.
Всё обрело свои начала.


     ВЗАИМОПРОНИКНОВЕНИЕ
         Алла Дятлова

Хотя и кажется, не ладят
конец с началом, тьма со светом,
Противоборствуют, но рядом
Они повсюду в мире этом.
Два полюса, но друг без друга
Существовать они не могут
И, вечно двигаясь по кругу,
Друг другу жизнь дают в итоге.
Порой меняются местами -
Всё относительно, нестойко...
Да Вы порой, наверно, сами
Считали сладким то, что горько.

Но Вы поймали вдруг мгновенье
Своим духовным зрячим оком,
Открывшееся откровеньем
О назначенье их высоком.

А для меня картина маслом
Сама собой нарисовалась.
Звезда упала не напрасно -
С землёю небо повстречалось!


Рецензии
Чудесно, Аллочка! Спасибо сердечное, дорогая!

Елена Зернова   18.05.2024 21:32     Заявить о нарушении
Вас благодарю! ))

Алла Дятлова   19.05.2024 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.