Поломанная ветром

Ветром шквалистым черёмуха подрублена,
Стан девичий перебит напополам.
Жизнь её так неоправданно загублена,
Не подняться вверх надломленным крылам.

И лежит в траве, как белая лебёдушка,
Шею гибкую теперь ей не поднять.
И за что же ты загублена, молодушка?
Как любила я вокруг тебя гулять.

Эх, ты, ветер, обезумевший от ярости,
Что наделал ты, что в гневе натворил?
В твоём сердце видно нет ни капли жалости,
Раз ты к смерти красоту приговорил.

Моя бедная, несчастная черёмушка,
Не спасти мне твои белые цветы.
И дождинки по стволу прозрачной  кровушкой
Растекаются на женские персты.

Глажу, глажу я надломленное деревце,
Платье белое тебе уж не носить.
Остаётся лишь отчаянно надеяться,
Что молитвами  удасться возродить

Тонконогую девчоночку черёмуху,
Что пойдёт от корня маленький побег,
Хватит сил ей, как солдату, хватит пороху,
Чтобы выстрелить и свой продолжить век.


Рецензии