Боль в чём-то слепоте сродни... 650 Эмили Дикинсон

Боль в чём-то слепоте сродни —
Ей видеть не дано
Своё начало или то,
Что было до неё.

Без будущего — вся она —
Свет в прошлое, и столь
Нетленный, что чувствительна
Непрожитая боль.


***

EMILY DICKINSON 650

Pain — has an Element of Blank —
It cannot recollect
When it begun — or if there were
A time when it was not —

It has no Future — but itself —
Its Infinite contain
Its Past — enlightened to perceive
New Periods — of Pain.


Рецензии
Thanks, it's very good.

Sincerely,

Lily

Лилия Мальцева   11.05.2024 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия!

Ирина Бараль   12.05.2024 04:47   Заявить о нарушении