Я родился в деревне

Я родился в деревне,
Был трескучий мороз
И трещали деревья,
И стонали без слёз.

Волки выли протяжно
За деревней в лесу,
В этой ночи сермяжной
Я пришёл, как Иисус.

В придорожной избушке
Мать меня родила,
Повитуха-старушка
К счастью ей помогла.

А ямщик ждал покорно
В санках возле ворот
И вздыхал непритворно
- Вылить б водочки в рот...

Задремал мужичишка,
Но услышал мой крик
- Парень значит, мальчишка!
Вздрогнул в шубе старик.

Я родился в деревне,
Был трескучий мороз
И трещали деревья
Под сиянием звёзд.

 11.05.24


Рецензии
Юрий, добрый вечер.
Те местА, в которых мы родились - ближе всего к нашим сердцам, несмотря на трудности!
С уважением,

Никита Счастливцевъ   11.06.2024 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.