Хирург

Я давно отрезаю наросты
На душе, как умелый хирург.
По живому... Так больно и остро...
Разрываю замкнутый круг.

Я сама себе врачеватель -
Шью, латаю, в рану глядя,
Зажимаю сосуды поспешно,
А иначе они наследят...

Реконструкций и исцелений
За плечами не сосчитать,
Но как прежде, без тени сомнений,
Продолжаю вскрывать и кромсать...

Анестетик? Слишком токсично...
Притупляет и импульсы рвёт...
Если боль купировать быстро,
Она к вечеру снова придёт...


Рецензии
Очень тонко и красиво.
Продолжайте пожалуйста 🙏

Женя Ломанова   22.05.2024 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя🌷

Ирина Куренинова   24.05.2024 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.