Пока меня мой ангел терпит

Пока меня мой ангел терпит,
Читая мысли в голове,
Явите мне чуть слышный трепет,
Что пробегает по листве.

Ночное пенье, блики света,
Неуловимый чей-то зов,
И всё, чем жизнь людей согрета
Среди метелей, вьюг и льдов.

Пока во мгле ежевечерней
Душа и помыслы чисты,
Явите мне звезды свеченье,
Далёкой пламенной звезды.

И, отрешась от неуёмной
Тоски и суетных забот,
Я обниму весь мир огромный,
Что, как река, во мгле течёт.

И мне откроются дорога,
И свод небес, и вешний сад,
И всё, о чём мечталось долго
Семнадцать лет тому назад.

Вячеслав Девятков
Дмитрий Беломыцев (живопись)
#мирдуши #лирика #романтика #поэзия #творчество


Рецензии