Монах

Где-то на большой планете -
Остров, морем окружён.
Там живёт монах Дометий,
Богу верно служит он.

И трудом его великим
Появляются на свет
На иконных досках лики
За молитвами вослед,

А весной ветвятся лозы,
И румянится гранат,
Аромат дамасской розы
Наполняет дивный сад,

И вовсю сияют вишни,
Прогоняя холод прочь...
Каждый в этом доме - ближний.
Всем Дометий рад помочь,

Словно хлебосольный берег,
Пристань душам-кораблям,
Ибо знает, ибо верит:
Что с любовью всё не зря,

Что земная жизнь проходит
Не напрасно лишь тогда,
Если мы в любой заботе
Помним заповедь Христа -

За рулём, мольбертом, плугом
Изо всех сердечных сил -
"Да любите вы друг друга
Так, как я вас возлюбил!"

Потому в смиренье строгом
С Вечностью сверяя ритм
И делами славя Бога,
Благодать монах творит!


Рецензии