Глубина

- 1 -

Есть глубина вне всяких измерений,
Которую словами не объять.
Кружит земля, и пахнет куст сирени.
Бесценна даже крохотная пядь...

Не жизни, нет, а лишь её мгновенья,
Где всё душа, и свет сияет в ней.
Тот самый оживляющий, весенний,
Каким приходит иногда во сне.

Когда всевластной жаждой озаренья
Охвачен ты от головы до пят.
Кружит земля, и пахнет куст сирени.
Ты силишься всё сущее объять.

- 2 -

И мне казалось, что я слышу,
Как время медленно течёт.
В сосновых кронах ветер дышит.
Казалось мне, что я ещё

Лишь начинаю воплощаться
В Его частицу бытия,
Чтоб осознать, какое счастье,
Когда земля кружит, и я
На ней в огромное пространство
Лечу, и купол надо мной
В неизъяснимо синем трансе
Сияет всею глубиной.

И есть весна, и слышен шелест
Дыхания сосновых крон.
Я изумлённый, как пришелец,
Стою среди земных хором.


Рецензии
Замереть, увидеть и прочувствовать красоту и жить дальше. Да, согласна.

Таша Инглези   26.05.2024 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.