чудный сад

I

она рождается из печали
она расцветает радостью
она уходит
в глубокий покой

это не мы ее видим,
это не она видит нас


II

я надеваю эти камни как бусы
на ее белую шею
камни, которые должны бежать вниз
камни, которые
ничем не связаны
она их снимает, она говорит мне:
здравствуй,
мой последний гость, она говорит:
здравствуй,
принёс ли ты солёную воду, говорит:
здравствуй,
оставь за дверями тень


III

там
за дикой сиреневой рощей
за фиолетовой рощей
за выцветшей, высохшей словно кости
рощицей, там

тихо мерцает 
твое золотое безумие


Рецензии
Особенно третье!

Владимир Алисов   18.05.2024 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.