Такая ночь

­Как жаль, что я не пью вина
Мне не знакома крепость чачи
Мне ночь одной не весела
Глоток хмельной бы на удачу

А может просто мне нужна
Душа для всяких откровений
Что слушала бы не спеша
Все глупости моих сомнений

Но в дверь не постучит никто
Ни Санта- Клаус и не волшебник
И даже славный Дед Пихто
В такую ночь видать отшельник

Но есть ведь где-то человек
Что бродит с пойлом одиноко
И я его неровный след
Сейчас считаю не пороком

Не пересечься двум путям
Вдвоём не оказаться в лодке
Мы ночь не выпьем пополам
А всё могло бы быть так чётко!


Рецензии