Смотрела исподлобья

Я смотрела исподлобья на тебя.
Изучала твои быстрые движенья.
И в закатных рыжих красках января
Мне казалось, это просто наважденье.
Эти сутки, словно целое кино.
Мы с тобою не играли, просто жили.
Против мир, а мы с тобою заодно.
Может, мы давно с тобою не любили?
Видно, время так решило за меня,
Чтобы в тот момент я рядом оказалась.
Не могу я без тебя теперь ни дня...
Я бы встретиться с тобой не отказалась.
Ты меня хотя бы просто вспоминай.
Мне сегодня наша встреча даже снилась.
А за окнами "цветущий яркий май"...
Стоп. Январь не уходил? Как так случилось?
Я опять смотрю в окно на белый снег,
И мне кажется - тот день опять вернулся.
Нашу встречу замело, как лёгкий след,
Твой же след, когда ушёл, не оглянулся...
Я смотрела исподлобья на тебя.
Доверяла как себе и даже больше.
Под пушистым снегом куталась земля.
И явился даже Ангел мне той ночью.
Если даже снег вернулся, так и что?
Возвращайся Ангел мой земной чудесный.
Изучила наизусть тебя зато...
И хочу, чтоб как в ту ночь, мы были вместе.

Для Максима А.


Рецензии
Откровению чтоб сбыться,
снег, всё одно, не даст забыться!)))

Владимир Сафонов 2   13.05.2024 23:04     Заявить о нарушении
Снег, это всегда что-то прекрасное)
Спасибо, Владимир.
С уважением,

Любовь Новикова-Скворцова   14.05.2024 19:41   Заявить о нарушении