Парадно-выходная, присядочно-блудная!

Не торопится гармошка
Возвратиться на село.
До утра мне, путь-дорожка
Да живое естество,
Бередят мирские души
Откровеньями судьбы!
Эхом отзовётся пустошь,
Простучат сезон дожди...

Ветер в поле колобродит,
Не унять его никак!
Эх, вы, кони, мои кони!
Эх, рубаха до пупа!
Грудь терзается в истоме!
Плещут морем ковыли!..
Кто-то спит в судьбы сугробе,
Я ж бросаюсь в море тьмы!..

И грести бы ближе к краю!
Только где он, этот край?
И, тропы не выбирая,
По прямой, как будто встарь,
Через горы и долины,
Через звёздные дымы,
По заоблачной России
Проблукаю эти дни!

Воскресенья и субботы,
Бесконечна ваша даль!
Раз не требуют работы,
Веселись, дурак, гуляй!
Растяни меха гармоник,
Разорви вширь горизонт!
Хватит грустных меланхолий,
Есть для них другой сезон.

Отдавая жизни маю,
Я не маюсь в уголке,
А историю играю
На гармошке и рожке!
Пыль столбом по небу мчится,
Сжалась низменно печаль!
Не желая расстелиться,
По реке ушёл туман...

Ветер в поле колобродит,
Не унять его никак.
Эх, вы, кони мои кони,
Эх, рубаха до пупа...
Не торопится гармошка
Возвратиться на село.
До утра мне путь-дорожка,
Где живое естество.

11.05.24.


Рецензии
Частушечно-песенное стихоТВОРЕНИЕ!!!
Прочитав, пускаюсь в пляс -
это пляска, а не вальс!:-))

Вера Балясная   11.05.2024 10:48     Заявить о нарушении
Я рад такому восприятию,
Пляши подруга от души!

С теплом и наилучшими пожеланиями, и улыбкой! Спасибо, Вера!)

Дрюнь Куул   11.05.2024 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.