Трибунал - Фэйри

(по нашим с мужем данжам, мой персонаж - Тим Дрейк, Охотник/Живой Трибунал)

По стылой листве
За призрачный край,
Ни Тьма и ни Свет —
Привет и прощай.
От крови людей,
От крови холмов,
Он мир весь обнять готов.

Плоть горячая, а дух нескованный —
Неблагой с сединой висков.

Чернильная смоль
В его волосах,
Весенней травы
Сплетенье в глазах.
На ткани плаща
Алмазы росы,
Века ему — что часы.

Рогу Ловчего в ночи ответствуют
Ястребы, лошади и псы.

Есть и другие грани
В юноше непростом.
Но пою сейчас я не о том.

Отцом ему был
Земной чародей,
А матерью — Скорбь,
Что знает людей.
Укрыл его сид
На тысячу лет —
Такой им был дан обет.

Чувства фэйри неподвластны времени:
Где любовь — там безумья нет.

Окнами в мир служили
Пленнику зеркала,
А его судьба его ждала.

Туманами грёз
Делиться он рад,
Любовь ему — друг,
Отчаянье — брат.
В любой из земель —
Не принц, не король:
Иную играет роль.

И куда бы его ни забросило,
Помнит он: его имя — Боль.

Если от боли вашей
Станет он лишь сильней —
Сколько же он черпает в своей?

Да, есть другие грани,
Видные в нём подчас...
Но об этом — в следующий раз.

По стылой листве
За призрачный край,
Ни Тьма и ни Свет —
Привет и прощай...


Рецензии