Я живу в её квартитре

Я живу в её квартире
И знакомых в этом мире
Тех, что были не осталось,
Вся тусовка разбежалась...

Или сам расстался с ними
Бесконечно мне чужими
Вечно пьяными, с бутылкой,
А не с женщиной в обнимку...

Я встречал, но топал мимо
На свидание с любимой
И с букетиком мимозы
Вспоминал не жизнь, а слёзы...

Многодневные запои
Под палящим солнца зноем
Или дождь пережидая
Наслажденье пьяным раем,
Где в дешёвенькой кафешке
Водка с пивом и орешки...

Как то раз, когда напился
Ангел белый мне явился
И сказал: бросай всё это,
Бог избрал тебя поэтом,
Не хануриком пропащим,
А пиитом настоящим...

Ты достоин лучшей доли
Не протився Божьей воле
И ещё сказал с ухмылкой:
Вылей водку из бутылки...

Всё прошло, осталось в прошлом,
Без бухла я стал хорошим,
Лет пятнадцать как не пьющим,
Ссуды в банке не берущим
На недельные запои,
Баб опухших с перепою,
На бардак и ругань матом,
Протрезвел и стал женатым,
Прекратив топить в параше
Жизнь единственную нашу...

Всем, скатившимся до края,
Я такого же желаю,
Может быть, горячки белой,
Может, чуда вишней спелой...


Рецензии