Сказки Старой осины. Я и ива

Хорошо  плакучей  иве:
День  и  ночь  в  ногах  вода,
Спору  нет - она  красивей,
Хоть  и  старше  по  годам.

Помню, помню,  не  забыла:
Здесь,  на  краюшке  земли
То  ли  семечко  приплыло,
То  ли   птицы  принесли.

Проросло  оно  с  годами,
Появился  стебелек,
Укрепился  он  корнями,
Устремился  на  восток.

И  за  тенью  я  следила,
Что  бежала  в  конце  дня,
К  иве  яркой   уходила,
В  даль  прекрасную  маня.

Я  росла,  росла,  спешила,
Чтоб  красавицу   догнать,
И  неведомая  сила
Подгоняла  мою  стать!.

Уходила  вверх  стрелою,
Унося  целебный  сок
К  небу,  тайну  вам  открою:
Исцелиться  каждый  мог,

Кто  отвар  корой  заварит,
В  жилах  кровь  очистит  он,
Добротой  того  одарит,
К  новой  жизни  кто  рожден!

Пруд  забулькал,  ива  плачет
Накануне  майских  гроз..
Плачу  тоже,  но  иначе -
На  земле  не  видно  слез.


Рецензии