Мальчик

Оставь его! Он ревности
не   стоит!
Он   слишком   юн:
не  знает  в жизни  толк.
Он  по ночам  от  ярости
не   взвоет,
Как   на   Луну 
остервенелый   волк.

Он   мальчик.    Он
не встанет на колени,
Не  будет  целовать
строптивых   ног,
А   мы   прошли
у страсти все ступени
И  знаем  слабости  её
и   рок.

Он   слишком   юн:   
любви  ещё  не  знает.
Он  никогда  ко  мне
не   подойдёт.
Его улыбка то блестит, 
то  тает,
А   наша   страсть
то  леденит,  то  жжёт.

Приходит он на берег,  полный   лодок,
Чтобы  помочь  отцу  заправить  снасть.
Он   мальчик.   Он
стеснителен  и  робок.
Ещё не знает, что такое 
         Страсть!


Рецензии