Продрогшее село, ещё в тумане

Продрогшее село, ещё в тумане,
Сквозь  сон  и эхо  в гулкой тишине,
Запутавшись  в крапиве  и  бурьяне,               
Едва  виднелось в пасмурном окне.               

Въезжал в деревню по  седой  дороге
Глухой  рассвет  на розовом коне,               
Обрывки тьмы застряли тенью в стоге,
Плескалась щука на мели, на дне.               

Стояла гуттаперчевая  нега,
Ещё дремали  призраки - дома,
Скрипела  где - то ранняя  телега,
А где -то вдалеке паслись грома.

Кричал петух   заливисто  и звонко
В земле  копались куры  у плетней,               
Пылила по обочинам  позёмка,
Полынь склонялась  к ветру по - над  ней.               

Вставала заскорузлая  деревня,   
Уже  местами суетился  Бог,
Под  сенью тополей исконно  древних
Над  парой неухоженных  дорог.               

Село  вставало в тающем тумане,
Брело неспешно  в гулкой  тишине,
Вчерашние   следы у сельской  бани   
Терялись где - то  на речной  волне.


Фотокартина "Туман."               


Рецензии