Гром среди ясного неба

Когда случается при ярком солнце гром,
То это знак Небесный землянам
Всем идёт. Чтоб люди пробудились
От морока гнетущего, великий Свет
В душе своей зажгли.

В толпе не сотворишь ты доброй мысли
И лишь уединившись озарение может
Посетить тебя. Ты понимаешь Лоханка
Мира переполнена бациллами, пора
Настала эту лоханку очищать.

А начинать с себя конечно нужно,
Зажечь огонь в душе и осветить идущим рядом
Их пути, давать советы неблагодарное занятие,
Не желает народ советы принимать.

А вот примером собственным вполне возможно,
Сдвинешь с мёртвой точки сознание людей.
И изменения в тебе первые твои близкие увидят,
Бодр и весел и не гнетут тебя болезни.

Энергия в тебе такая, работаешь сутки напролёт.
И нет усталости, питание довольно скудное, простое,
Щи да каша, как в народе говорят. Тогда расспросы
Начнутся, что и как, как этого добился?

Тогда вот и поделишься опытом своим.
Пока не интересуются делиться бесполезно,
Человек пока меняться не созрел. Процесс же
Созревания в душе обычно происходит,
Но как велик соблазн возврата к прошлому у них.

Привычки старые, они, как ржа железо точат,
Попробуй ты от них в одно мгновение откажись.
Здесь сила воли, сила духа должна присутствовать,
А многие ль имеют эти качества в себе?

Вот то-то и оно, что слаб человек,
Что называется, сказал и сделал, то не про него.
В период Кали -Юга мы все расхлябались
И многие из нас колышатся как тряпки на ветру.

С приходом нового тысячелетия, тот кто почуял
Перемены начал меняться, работать над собой.
За двадцать лет  в них произошли такие перемены
Это совсем другие люди, что были 20 лет назад.

Здесь даже не внешность главное, а внутреннее
Содержание, но даже и на внешнем уровне
В выигрыше они и телеса их не раздуты
До необъятного размера и ходят бодрячком,
А не утиною походкой, как тяжеловес.

Когда в гармонии живёшь с душой и телом,
Гармоничным становишься во всём, в питании,
В мышлении, в делах, в поступках и чувство
Меры проявляется во всём.


Рецензии