Судьбу чужую Свою бы вам понять

Листаем книгу мы судьбы своей
Рожденье, детство – дальше веселей.
Открыл страницы юности своей
Но кто-то пролистнул их побыстрей.

И даже время печаль ни лечит

Стрела печали сердце поразила
И жизнь мою тем ядом отравила.
Врачи не знают, как её лечить
И что мне делать, как отныне быть?

Грех вокруг не только позади

Грехи, о них господь сказал: «Терпи.
Покайся ты и снова за грехи,
Прощаю вас отныне. –А потом?
- Живи как хочешь, я тут ни причём.

Жизнь в грехе

Живёшь ты жизнью, полную греха.
А кто из вас скажите без греха?
Пусть камень бросит смело мне в лицо!
Так и лежат, не поднял их никто…

Был мир ничтожен

Ничтожен мир – и кто его создал
О том господь однажды нам сказал.
Отправил сына, чтобы изменить
Остался прежним мир. И как тут быть.

И что важней?

Ты видел мир, а он лишь только дом
Он знает прошлое и тех, кто жили в нём.
И кто богат – познавший мир чужой
Иль тот, хранивший свой очаг родной.


Рецензии