Неутомимый болтун

          (Басня)
Шел по дороге не спеша старик,
Увидел дерево, к стволу его приник,
Хотел было уснуть хотя бы на часок,
Но вдруг, откуда ни возьмись, болтливый паренек.
Вопросы льются из него ручьем,
Старик не знает говорить о чем.
Уставший, так мечтал он отдохнуть!
А тут – поток вопросов, прямо жуть!
- «Прошу тебя, парнишка, помолчать,
Дай мне теперь хоть пять минут поспать!
Я так устал! А ты трещишь, трещишь…»
- «Послушай-ка старик, о чем ты говоришь?
Я в жизни не имел сложней работы,
Чем получить ответ твой, ну, хотя б на что-то.
И чувствую, не вытяну его пока…
А ты твердишь: Не трогай старика!»
Старик смолчал, не стал он с парнем спорить:
МОРАЛЬ: Болтун неутомимый – горе!


Рецензии