Наследники мира shorts

Мы той Победе сопричастны -
и миром ей наделены.
Обделена житейским счастьем -
жить с мужем - не пришёл с войны
средь многих и моя бабуля -
вдовой осталась в двадцать  семь,
а детям было пять  и семь -
что к небу рученьки тянули...
Не знали деда мы совсем.
Да и отца не стало рано,
и он был обожжен войной,
его, как сына партизана
от пуль накрыла мать собой,
вслед долго очереди били...
Соседям низкий наш поклон,
рискуя, все ж предупредили,
тогда для нас он был спасён.
Но был Чернобыль - быль другая, косил незримо всех подряд, эвакуируя, спасая,
смертельный получил заряд...
Так хрупко счастие сиротское-
так рано стала я вдовой,
на стройке муж погиб геройски,
вновь сирота за сиротой...
Могу ль остаться безучастной?!
Дух к Богу в горе вопиёт:
Бед эстафете не кончаться?!
Опять войны водоворот
рукой подать, не за горой -
племянник встал в небесный строй...
О мире слёзно вновь молюсь,
в умах, сердцах жду просветленья - сиротства дух в трёх поколениях отринь, восстань Святая Русь!
Как долго твой народ готов
плодить ещё сирот и вдов?!
Годами снова льётся кровь,
на землях и могилах братских.
В себе не можем разобраться?
Ведём войну между собой?!
На нас взирают наши деды -
наследники - кто?
Той Победы?!
Кто ныне блудные сыны победной Матери-страны?
Кто возведён на пьедистал?!
Любви и мира Дух восставь!!!
09.05.2024

Shorts видеоверсия на моем канале здесь
https://youtu.be/RTfNoHs_oMY?si=FROnovc-GIw5ZC69


Рецензии