Небо не за горами

Дни бегут быстрее челнока,
Им пока не видно окончанья.
Сердцем всем спешу за облака,
Где предел земного странствованья.

Направляю к вечности глаза,
Восхожу в неведомые дали.
Слышу близко, - в небе голоса
Тех, кто совершил свой путь в начале.

И ликует, радуется дух,
Что блаженных встреча состоится.
Не смотрю на плоти свой недуг,
К Господу душа моя стремится.

Там в сияньи огнистых лучей
Торжество победы ко спасенью.
Сердце не считает больше дней,-
Посвящает время поклоненью.

Здесь, соединённые Христом,
Пребывают в Свете Божьи чада.
Необъятный безграничный сонм,-
Вечного наследия награда.

Потому и дух туда стремит:
От земного - к вышнему сегодня.
И Христа в пути боготворит, -
Чтобы воля пребыла Господня.

Не манит теперь земное взор,-
Только в небо сердца устремленья,
Где царит Божественный простор
Полнота во всём благоволенья.

Оставляй все ценности земли,
Не держись, что тленно и убого!
Слову воскресения внемли,-
В небесах обителей так много!

Поспешают в вечность мои дни
Челноком по жизненной стремнине.
Вижу сердцем яркие огни,
И конец земной моей пустыни!

11.05.2024г.


Рецензии