На крыльях веры

Мечта так зыбка и легка
Кружится ярко и свободно,
Чуть задевая облака,
Уносит мысль куда угодно.

И так в неведомом краю
Собой желает утвердиться,
Как будто ты уже в раю
Сумел мгновенно поселится.

Повсюду розового цвет,-
Рассветы дивные, закаты.
И лишь едва за мглою лет
Слышны громовые раскаты.

Так далеки они в тот миг,
Когда мечтою очарован,
И сердцем в новый мир проник,
И там в мечту свою закован...

Реальность всех опустит вниз
С высот мечтательного завтра.
Вблизи откроется «каприз»,
И не такой приятный «запах»

Не так приветлив этот мир:
Потёрта всюду позолота.
И вместо Истины - кумир,-
А где вода чиста - болото!

Так горько сердце возопит:
«О чём же столько лет мечтало?»
А дух уныло восскорбит,
Тут смерть достанет своё жало.

Мечта рассыпется как прах,
С той высоты небес спустившись.
Спасает только Божий страх
Всех настоящих, но не бывших.

Душа, оставь мечту взлететь,
Ведь ты без Господа бескрыла.
Учись по вере ввысь смотреть,
Чтоб сердце милость посетила.

Поднимет в небо Дух Святой
В места заоблачного рая.
Нет больше в мире силы той,
Чем Сам Христос даёт, страдая.

На крыльях веры и любви
Душа блаженно вознесётся.
Бог говорит: Теперь живи,
Тебя нетленье не коснётся!

10.05.2024г.


Рецензии