Гимн дороге 10-2022

          (Эпиграф)
           Когда мне невмочь пересилить беду,
           Когда подступает отчаянье,
           Я в синий троллейбус сажусь на ходу,
           Последний, случайный....
           (Окуджава, кто  не знает)))

Когда не осталось ни смысла, ни сил,
И левая с правою спорит рукою,
Я выслежу транспрт, какой бы ни был,
И в недрах его свой недуг упокою.

Куда б он ни ехал и силой какой,
И что б ни стучало, ни пело под днищем —
Он махом развеет мой неупокой,
Он даст мне рычаг, а Вселённую - сыщем)

Верна ль я Дороге, иль наоборот -
Дорога решает больные вопросы...
Вези меня, поезд. Сегодня - твой ход)
Вода или небо - когда-нибудь после...

1 октября 2022


Рецензии