Портрет прадедушки

(Для правнучки Лизы.)

С портрета прадед смотрит строго,
Он на войне той воевал
И землю нашу защищал,
Ведь он присягу принимал.
Жестокими были бои,
И отступали те враги,
Наши солдаты погибали,
Но и врага  уничтожали.
Отважные и смелые бойцы
Победу одержать смогли.
Горжусь я прадедом своим,
Таким далёким и родным
И Память я о нём храню,
Всегда гвоздики приношу,
На памятник  ему кладу,
Тихонько с ним я говорю.
Давно закончилась война,
Но Память будет пусть жива!
            8.05. 2024г.


Рецензии
Замечательный,трогательный,патриотический стих!
Всего доброго!
С теплом

Валерий Михайлов 4   27.05.2024 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.