Кошка всегда приземлится на лапы

Кошка всегда приземлится на лапы,
Кошка найдет дорогу домой.
Больно – значит живой,
Кошку ведет не чутье и не запах,
А ветер за водосточной трубой,
Такой бесполезный
Возле родного подъезда,
Как в детстве.
Колышет усы и шерсть на загривке,
Даже здесь, за такую тьму километров,
Ловит порывы домашнего ветра,
И хитрую морду корчит в ухмылке.
Ведь даже если ей все это снится,
Кошки летают, летают как птицы,
И тот, кто успел задрать голову вверх,
Успел насладиться.
Больно – значит живой,
Но не стоит плакать,
Ведь Кошка – всегда приземлится на лапы,
Сядет вылизываться у подъезда,
В самом конце, возвратившись домой.
07.10.2008


Рецензии