Выставка..

В этом выставочном Зазеркалье...
Сотни взглядов-картин со стены...
От безумных и странных безмерно...
До беспомощных...
Тянущих в сны...
Под стеклянными сводами залов... Заигравшийся тающий луч...
Он не чувствует Времени жала ...
Первозданен он, свеж и колюч...
В перекрестии тайн...
И эмоций...
В ореоле из гулких речей...
Бродит зритель-самнамбула томный...
В окружении палачей...
Тихо...
Мягкими коридорами...
Где Искусство как пальма цветёт...
Награждённый...
Чужими раздорами...
Просветлённый...
Раненый в лёт...
Он шагает без цели и молча...
Будто шествует в никуда...
Мысли-песни его...
Не созрели...
Не наступит их злая страда...
Просто день...
В этом многоголосье...
В растревоженном море вещей...
Что же нужно ему...
Если спросите вы...
Что же нужно ему вообще?..
В этом Тайна любого искусства...
То что рвётся из мрачных глубин...
То неясное смутное чувство...
В карусели идей и картин...
Новый день...
Он из тонкого шёлка...
Он из бархатных страстных проказ...
Он с туманною пелериной...
С твердой ясностью...
Словно алмаз...
В этом выставочном Зазеркалье...


Рецензии