Проблема отсутствия проблемы

Тоска - всего лишь частный случай
обычных радостей земных.
Ее задача, чуть помучав
нас тем, что жизнь бывает лучше,
оставить душу при своих.

Но мы, терзаемые страстью
себя по-новой представлять,
все бредим целым в части части
и, не внимая зову счастья,
опять желаем тосковать…


Рецензии