мягкий

рассматривают звёзды мягкий знак
через окно вселенной в слове кратком,
что написал улыбчивый чудак
в свою давно измятую тетрадку...

и слово "жизнь" неровное, с пятном
на целлюлозы сдавленных волокнах
так хочется прожить одним глотком,
неповторимым, свежим, как тот в окнах

любимой женщины манящий свет,
которым мы укутавшись с ней таем
в причине узнавать сто тысяч лет
друг друга снова, словно обитаем

планеты этой спутниками для
того, чтоб смысл дать её полёту
по вечности. и потому земля
ещё летит, ускорив обороты...
0:18 11.5.24 СРВ З ДБШ #79 кв60


Рецензии