Пасха - праздник в память Христа

Стол вокруг церкви - целая верста
На нём в ряд: куличи, творог, яйца.
Пасха - праздник в память Христа:
За всех перед Богом страдальца.
Сегодня ОН - Дух... имеющий плоть,
И целая треть составляющей Бога.
Обращаясь к нему говорю, Господь,
Грешные мы, не суди слишком строго.
За невольные грехи, и наши ошибки:
Бывает разойдёмся спеша без меры.
А почитаем кто ОН монахов свитки:
Бог сын, в триединстве нашей Веры.
Для народа... Христос - Богочеловек,
Проживший с нами тридцать три года.
Любите сердцем... друг друга изрек:
В любви вселенской души Свобода!
Для православных... праздника нет
Главнее Пасхи - день Воскресенья.
На смену мраку - дан Божий свет!
Христос Воскресе! - и нет сомненья!


Рецензии