Бывают цифры...

Бывают цифры - лучше их не помнить,
Но сердце ни за что их не отдаст.
Река Времён протягивает волны,
Но нет забвенья. Нет! Не в этот раз...

Казалось бы так просто, тронь - исчезнет,
Но не позволю тронуть никому.
А память - силуэт рисует светом,
И голоском обводит тишину...

Пушистый Зверик с добрыми глазами
И разум незвериный...
Почему -
Вдруг стрелки за великими Часами
Остановились, отмечая тьму?...

И сердце человечье в тельце кошки...
И неподвижное великое "Прости!"...
Всё светлое - в горнило, понемножку -
И новой Звёздочки приветные лучи...

И не понять, и понимать не надо,
Что означает память иногда.
Но в летний зной - вдруг ветерком прохладным,
Да лапкой тёплой тронет, в холода...

11.05.2024


Рецензии
Спасибо, очень тёплое спасибо..
Плакаю..... грустно...

Лиза Горляк Ева Чеславова   11.05.2024 12:19     Заявить о нарушении