Удивительное рядом

Удивительное рядом

Из земли разбухшей, вязкой появился озорной,
У обочины дороги одуванчик золотой.
Как природа удивляет, своей щедростью маня!
Удивительное рядом, открывай шире глаза!

Лариса Чаплыгина

Воздух сам благоухает

Аромат акаций тонок,
Так пронзителен и звонок!
Сам влетает он в окошко...
Говорит: «Вдохни немножко...»
Воздух сам благоухает,
Свежим утром вдохновляет.

Лариса Чаплыгина

Сияет радостью душа

Весенний дождь так утомил. 
Умолк и вновь заговорил:
Бормочет, шепчет, слёзы льёт
Сам в настроенье мрак идёт.

Но вот на смену облаков,
Сияет солнце, дар богов!   
Сияет радостью Земля,
Сияет радостью душа!

Лариса Чаплыгина


В любви и в радости живите

В космических лучах (весною)
Бог говорит: «Люби душою.
Тепло и свет мои примите,
В любви и в радости живите!!!»

Лариса Чаплыгина


Рецензии