П. О

Не повезло с погодой, хоть убей.
Сдувает ветер толстых голубей
с навесов пляжных. Мусорный пакет,
освободившись, чешет налегке,
дерзя бескрыло обалделым чайкам.
Ты что-то спрашиваешь, я не отвечаю –
нас всё равно не слышно ни шиша.
Сегодня ветер с морем по душам –
так севера с югами по-простецки
беседуют. Ты жмуришься по-детски,
оттаяла слегка и отживела.
Кривые сосны, душный можжевельник,
морская галька, ветер, бирюза –
всё то же, что и много лет назад.
Считай до десяти. На шалость падкий,
Куриный бог с тобой сыграет в прятки


Рецензии
Погода - она такая, коварная...

Ольга Кирьянова-Огурцова   19.05.2024 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.