Запах жизни

Плывёт по речке закат багровый.
Там ивы плачут в плену иллюзий.
Поют девчата в селе медово…
И вечер  гаснет - и пахнет грустью.

Горело небо рыжеволосо,
Стал горизонт - для солнца плахой.
Глаза застыли в немом вопросе,
Слеза с полынью - так горем пахнет.

Следят за смертью глазницы окон.
Возмездий жажда - так пахнет ярость.
…Колышет ветром у дочки локон,
И все мы живы - так пахнет радость.

Я в Прошлом сказку опять читаю,
Кащей привычно над златом чахнет.
И в детской звёздно ночник мерцает,
И дочка знает - любовью пахнет,

И ты - в пространстве удивлений.
Когда не делишь судьбу на части,
И ветер дышит с утра сиренью,
Ты понимаешь - так пахнет счастье.

Мечтами путь наш засекречен…
И всех грядущих дней эскизы
Так непростительно беспечны,
А ветер встречный…
Так пахнет жизнью…


Рецензии
Прекрасное стихотворение, насыщенное яркими образами. Глубокое, душевное.
С уважением,

Татьяна Швайко   14.05.2024 19:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за прочтение и такой замечательный отклик, Татьяна!
Рада, что понравилось.

С теплом,

Нинель Семерникова   14.05.2024 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.