Застенчивый мальчишка

Текст прозвучал в исполнении Любови Кузнецовой на музыку Алексея Герасимова

Когда-то мы с тобою
Гуляли под луною,
Но ты меня стеснялся приобнять.
Твердила мне подружка:
«А, ты, шепни на ушко,
Что хочешь невзначай поцеловать».
Твердила мне подружка:
«А, ты, шепни на ушко,
Что хочешь невзначай поцеловать».

Стеснительный мальчишка,
Любил ты слишком книжки
И мог взапой ночами их читать.
Тебе я строя глазки,
Хотела ночью ласки,
Но ты любил о ласках лишь мечтать.
Тебе я строя глазки,
Хотела ночью ласки,
Но ты любил о ласках лишь мечтать.

Жизнь – как книга, мальчик мой…
Жаль, что в ней мы не с тобой
И романы пишешь ты с другой.
Вспоминаю парк я этот,
Где бродили до рассвета…
Был тогда ты близкий и родной.
Вспоминаю парк я этот,
Где бродили до рассвета…
Был тогда ты близкий и родной.

Стеснительный мальчишка,
Хотела быть я «книжкой»,
Чтоб ты меня «листал» и вновь «читал».
Но хитрая подружка
Шепнула мне на ушко,
Что «невзначай» её ты целовал…
Стеснительный мальчишка,
Ты чуть ли не вприпрыжку
Стал бегать за подружкою моей.
Ответь мне, Казанова,
Что в ней нашел такого
И в чём её любовь моей сильней?

Жизнь – как книга, мальчик мой…
Жаль, что в ней мы не с тобой
И романы пишешь ты с другой.
Вспоминаю парк я этот,
Где бродили до рассвета…
Был тогда ты близкий и родной.

Мне мама говорила,
Тихонь чтоб не любила:
«Чертей у них как в омуте внутри».
Не мой ты, Казанова…
Найду себе другого
И ты роман с подружкою не рви.


Рецензии