Случай...

В магазине продуктовом
Скоропортящейся еды
Цены были по оптовым,
Без какой-то ерунды.

Но, когда дошёл до кассы,
Я подумал: "Некий сбой..."
Зашумели сразу массы,
Завязался сзади бой.

Дайте жалобную книгу!
В ней я отзыв напишу!
Да не суйте же мне фигу!
Вам такое не прощу!

Я набрал обычной рыбы,
Говорю им всем: "Минтай."
Встал кассир в ответ на дыбы:
"Ты, мол, дядя, не болтай!

Что ты, с дуба обвалился,
И не видишь, что голец?!"
Рядом грузчик прицепился
И в карман залез, наглец.

Затаив обиду с горя,
Повторил опять: "Минтай."
И при этом дальше споря,
Среди этих страшных стай.

Создалась интрига сразу,
В этом логове жулья.
Заорали: "Бей заразу!"-
Три здоровых братовья.

И нашла коса на камень
В этой жуткой кутерьме.
Рожой стал я, словно пламень.
Вот уж тут досталось мне!

Кто бежал, кто уже в лёжку...
Тут подъехал "воронок",
Всех собрали понемножку.
Я лишь ноги уволок.

В общем, вывод прилагаю -
Рыбу больше не беру.
Мясо кушать предлагаю,
Как-то ближе ко двору.


Рецензии