Второй раз

Меня задолбал этот сон! Что я поступаю/учусь на физфак универа второй раз.

Он снился мне десятки раз за жизнь, в последние годы – чаще и чаще…Что за притча? Что за незакрытый гештальт? Надо бы проработать.

Конечно, факультет считается одним из самых сложных. Конечно, способные, но ленивые люди везде будут напрягаться перед экзаменом. Я была достаточно талантлива и достаточно ленива… Только теперь – кусаю локти. Оказывается, матанализ – это безумно интересно. Теория рядов. Дифференциальное счисление. Теория множеств Тензоры, матрицы… Квантовая механика и теория относительности! Блин.

В ВУЗ надо поступать лет в сорок-пятьдесят. Для удовольствия.

А еще английский. Накопишь «тысячи» слов перевода – и маешься-прокрастинируешь… И так это мучительно. На экзамене было забавно. Задание – прочитать и перевести текст. Я сижу и не могу заставить себя перевести. (Прокрастинация на экзамене – каково!) Я была беременная уже на 4-м курсе, а жила за городом, ехать надо было на дизеле. Вот, думаю, сдам сейчас и поеду – отдыхать. Перевод не дается. Пора уже на вокзал выдвигаться… Думаю, была не была, переведу как-нибудь. Сажусь. А Ирина Вольтовна, препод наш, и говорит: Вы так замечательно учились все время, что я Вам ставлю пять. И не стала меня слушать. И поехала я домой.

Предстоящие испытания по английскому часто и снятся. А я не готова совсем, сильно отстала, и заниматься страсть как неохота. Главное, в реальности сроду такого не было! Ну вот, теперь я изучаю английский интуитивным способом с помощью приложения Duolingo. И какого хрена – еще надо этому гештальту?

В остальном тоже было неплохо, средний балл диплома 4,5. Училась легко, правда, часто ночи напролет перед экзаменами. Но так ведь у всех, кто учится не по призванию…

А теперь полюбила! Математику, физику. Была, была возможность погрузиться в эти прекрасные области. Но поздно. И значит, сон будет сниться и дальше. Но, надеюсь, теперь без долгов по английскому.


Рецензии
а как ты прорабатываешь незакрытые гештальты?

Анна Черно   12.05.2024 09:41     Заявить о нарушении
Вот, рассказываю... Английским занимаюсь.

Акиньшина   12.05.2024 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.