Эти кирпичные зданья...

Эти кирпичные зданья,
Яблони в белом цвету,
Липовых листьев дрожанье,
Синь, что ушла в высоту,
Стёртый асфальт, светофоры,
Тел и машин толкотня —
В формах материи город,
Облик текущего дня.

Но за железом и кожей,
Деревом, камнем и льном
Ширится день непохожий
В мире большом и ином:
Радости, грусти, надежды,
Злобы, страданья, любви,
Скинув форм плоти одежды,
Бурно сливают струи.

И на просторе суровом,
Где нам назначено жить,
Эти два мира лишь словом
Можно достойно скрепить.

.............02 – 03.06.2022

Из книги «За чёрной звездой» (2024 г.)


Рецензии