не клянись..

и вот,
уже не первый "гусь",
изрёк,
 - мол 
"мамой я клянусь!"
......................................

как гром,
фальшивые слова.
от них в смятение голова.

всех дураков,
спешу просить
сей бред
забыть произносить.

что сказано,
"не воробей.."
клянёшься?!.?
не спеши!
не смей..

места для ставок,
есть давно.
"ставь",
если хочешь.
..в казино.

но думать даже не моги,
Родную Мать
впрягать в торги!


..бездумно,
"не сочтя за труд",
клянутся..
и при этом
- врут!!!

клянись собой,
рискуй здоровьем.
а к маме,
относись с Любовью.

нельзя зарок
такой  давать.
..в залог не ставят
свою мать.

.............................

отвечу,
даже, умирая,
что если жизнь
и есть,
"вторая",

- желания нет
сюда вернуться.
  ..туда,
 где  "мамою клянутся"..


Рецензии