Я вас встречу!

Облака пухом нежным по кругу

Над моей головою кружат,

Облака, догоняя друг друга,

В неизвестные дали летят.

   Облака! Облака, чьи вы дети?

   Невзначай чей покинули дом?

   Вместе с вами хочу на рассвете

   Я взмахнуть сине-белым крылом!

Я прошу вас, меня не бросайте,

К вам прибиться хочу хоть на чай!

От тоски моё сердце спасайте,

Чтобы крикнуть чужбине: "Прощай!"

...Но летят они, ветром гонимы,

   Как и я, не найдя свой приют,

   Не хочу расставаться я с ними!...

   Облака, не спросясь, уплывут.

Грустно взглядом своим провожаю

Облака-и кружит голова...

Я вас встречу опять, обещаю -

И с собой вы возьмёте тогда!               


Рецензии