совиное

...шуршанье времени,
под шум моих шагов,
шагай, шагай, о времени не думай,
скажи спасибо - не нажил врагов,
друзья, враги ли,
все здесь какаду мы.

вот закурить, дружок, повремени,
тут время смерти нА руку играет,
скажи дурной привычке: - извини,
хочу пожить,
итак стою у края.

был жаворонком, сделался совой,
не знал юнцом, что жизнь идёт к суженью,
теперь же стал,
с седою головой,
к минутам относиться с уваженьем.

какой резон ложиться рано спать,
кто за меня постигнет смысл,
не вы же?..

уже светает, я не сплю опять,
пытаясь из себя чего-то выжать...


Рецензии