Пока гадаем о предназначенье...

Рецензия на пост Елены Корецкой

Пока гадаем о предназначенье,
Приносит Жизнь события знаменья
В уходы, встречи, проводы, рожденья -
Готовит смутный ум для Пробужденья.

Ум высчитал и разложил по датам,
А Жизнь одним мгновением богата.
Ей все равно, что думаешь про сроки
И где берёшь вселенские уроки.

Ошеломит. Окатит новизною.
Играет мыслями с твоею головою,
Пока не сбросит весь недужный шум,
Не станет чист твой беспокойный ум,
И ты, пуста, сама проль;шься новью -
Единственным руном - живой Любовью.

СК 8.05. 2024 г.

    Елена Корецкая
5 мая 2024
Сегодня день рождения моей мамочки Антонины и внучки Саломии.

Мамочки нет уже пять лет. Когда-то в этот день погиб отчим и мы перестали праздновать её день рождения.

Но, через два года после её ухода, родилась Саломия. И, как будто открылась новая дверь, начался новый путь.

В жизни моей семьи многое связано с цифрой 5. Бабушка родилась в 905 году 5 февраля. Переехали в Майкоп в 75-том. Прожили 5 лет и 5 сентября её сбила машина. Через 15 лет мама знакомится с отчимом, они счастливо живут 5 лет и 5 мая, ей на день рождения он умирает при загадочных обстоятельствах.

Представляете мой шок, когда узнала, что внучка родилась тоже 5 мая?
Как это происходит? Почему? Я не знаю...

И вот сегодня, в этот день, как подарок - Праздник Светлой Пасхи

"— Вы верите в Бога?
— Верю ли я? Я знаю!"
Карл Юнг


Рецензии