Парад Победы

Пускай ворчит замшелая Европа:
"Опять они с Победою своей..."
Мол, носимся мы с нею ради трёпа
И думаем, что нет её святей.
Глумится откровенно дикий Запад,
Истории уроки им не в прок.
По-прежнему бесчинствуют и грабят,
В раздоры подливая кипяток.

Проходят за эпохою эпоха,
А многих ветеранов нет давно...
Но с болью, до мучительного вздоха,
Мы павших вспоминаем всё равно.
Мы знаем все кровавые сраженья,
Как будто сами были в том бою.
И вновь, чтоб в мире не было забвенья,
Пойдут живые с мертвыми в строю.

У нас в Москве сейчас парад Победы,
Не гаснет вечный свет в людских сердцах.
На площади машины и ракеты –
Веселье со слезами на глазах...
Столетние седые ветераны
И эта многотысячная рать...
Россия смотрит пристально в  экраны:
Нам есть за что стоять и побеждать!


Рецензии