Бог не карает дураков

Бог не карает дураков,
Не шлёт им беды ежечасно,
Какой замес, такой улов,
Ждать просветления напрасно.

Есть много видов и мастей:
Порой не распознаешь сразу,
Одни заложники страстей,
Других не сдвинешь без приказа.

Тому подай кебаб и плов,
А этим – пальмы и  Антибы.
Бог не карает дураков,
Но не прощает им ошибок.

И поручает всех Судьбе,
Свой дар не применяя всуе.
О ком сейчас пишу тебе?
Открой страницу новостную.

P.S.
Картина Сергея Меренкова


Рецензии