Маяк на перекрестке времен Цикл Звезды и маяки

Маяк  времени

Манил маяк  в глухую бездну вод,
Мерцая, как звезда в бескрайнем море.
Туда душа отчаянно плывет
С незримой бурей и сомненьем споря.

Мне говорят, что нет пути назад.
Но не могу я этому поверить.
Ведь там пирушка, все друзья сидят
И ждут меня сквозь годы и потери.

Я видела тот огонек во мгле,
Он, словно пламя, снова разгорался.
Когда сквозь бурю ты спешил ко мне,
Но там, за перекрестком оставался,

И все печальней становилась тьма.
Еще чуть-чуть, и он совсем погаснет.
Но отступали города, дома,.
Я снова собиралась в путь напрасно.

Смотритель  маяка был стар и зол,
Но средь теней тебя я отыскала.
И ты бокал швырнул на темный стол,
И вдруг сказал: - Мы все начнем сначала.

Но что и как? Нас разделяла тьма,
И мне не одолеть тот путь во мраке,
Мелькают города, моря, дома,
И лишь маяк мне посылает знаки.

Но знаки те едва ли разобрать.
И все-таки я  жду тебя и верю,
Что сможем, сможем встретиться опять,
Ладью к тебе несет попутный ветер,

Мне не вернуться. Кто –то говорит:
-Пока не поздно поверни обратно.
Но присмотрюсь, а он еще горит,
И ждет меня Смотритель, вероятно.


Рецензии